目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 影像如东

江苏如东 海上风电

信息来源: 发布时间:2016-10-21 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


10月17日上午10时11分,央视一套播出《大美中国》(江苏如东),时长60秒。该栏目向全国展示了如东最壮观的场景——江苏如东海上风电。




如东海上风电是全国最壮观的场景之一,类似的场景在中国并不常见。


如东海上风电场
如东项目是中国离岸距离最远、装机容量最大的海上风电场 。从江苏如东洋口港阳光岛码头出发,乘坐交通艇出海,1个小时出头便可抵达中国离岸距离最远、装机容量最大的海上风电场。38台近百米高、叶片直径130米、单机容量4兆瓦(1兆瓦=1000千瓦,1千瓦=1000瓦)的庞大风力发电机在此竖立,海风吹动叶轮产生的电力,通过海上升压站和两根目前国内最长的110千伏三芯海底电缆被送往陆上,再经由陆上升压站输向华东电网。远处的陆上集控中心内,无数信号灯闪烁,实时监控着每台海上风机的发电情况,以及进入风场区域的船只。 类似的场景在中国并不常见。



(近百米高的风机)



(海上升压站)