目前所在的位置:首页 >> 文化动态

感受书香魅力 体会阅读快乐

盐垣社区“老爱读”书友会读书交流活动侧记

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-21 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月19日上午,如东高新区盐垣社区会议室里,“老爱读”书友会成立后的第一场读书心得交流活动正在这里举行。30多名成员齐聚一堂阅读《寻找张思德》,共同感受书香的魅力,体会阅读带来的快乐。

“这本书讴歌了张思德以及以他为代表的中国共产党人在不同时代、不同时期、不同岗位上践行‘为人民服务’的感人事迹,使我接受了一次灵魂的净化和精神的洗礼。”“为人民服务的思想应该从小培养,今天我们身处在物欲横流的社会,社会主义价值观更要加倍去学习和宣传。”活动中,张和平、周亚英等多个书友会成员分享了读书后的体会,严桂岑、厉华等成员还饱含深情地朗读了《寻找张思德》中的部分段落。

据了解,《寻找张思德》的作者为盐垣社区党员高保国。他历时多年辗转江苏、陕西、四川、北京等省市,进行大量深入采访,完成了这部长篇报告文学。不仅用艺术手法撰写了毛泽东《为人民服务》一文诞生的来龙去脉,还用心描写了《为人民服务》的主人公张思德平凡而伟大的一生。交流环节,高保国也畅谈了这部作品诞生的背景以及文学写作的技巧。

盐垣社区居委会主任陈桂霞表示,成立“老爱读”书友会,举办读书交流活动,对丰富盐垣社区老人的精神文化生活,发挥老年人勤学爱读的示范作用,推动学习型社区和社区书香家庭的建设具有积极作用。今后,社区还将积极组织此类读书活动,丰富老年人的精神文化生活。