目前所在的位置:首页 >> 文化动态

双甸镇成立“书香霜桥”读书社

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-18 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12日,双甸镇 “书香霜桥”读书社成立,读书社根据不同群体成立了霜桥谷人、清莲正茂、校园耕读、霜桥晚晴、霜桥文化创作等5个分社。

据了解,霜桥谷人分社是围绕农民群体设立的,分社成员由该镇大学生村官带头、村干部配合,引领村民参与活动;清莲正茂分社以全镇公务员、事业编制人员为受众对象,开展青年干部“半月谈”特色活动、读书分享会、演讲比赛等;校园耕读分社以学校领导人为主要发起者,以学校为平台,学生为主体,开展作家与读者见面会、阅读分享会、阅读主题活动和“跳蚤书市”等活动;霜桥晚晴分社以老干部、老党员、老教师为主体;霜桥文化创作分社以原有的双甸镇历史文化研究会会员为主体,广泛动员全镇各年龄段的文学爱好者积极参与双甸镇“霜桥文化”的研究收集和创作,更好地打造“霜桥文化”品牌。