目前所在的位置:首页 >> 休闲旅游

黄海之滨最美的县城如东

信息来源: 发布时间:2016-10-20 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

江苏南通向东北大约50公里,在黄河之滨有一座静静地小城,这就是如东县。如东的历史并不悠久,在1945年前隶属于如皋县,因为位于如皋的东乡而得名如东。103公里的海岸线,为如东提供了与众不同的滨海风情,当然更有美味的海鲜。

如东海滨之美,在于其原生态的环境。小洋口风景区是一定要去的,如东县大部分的景区都集中在这一带,小洋口不仅仅是美丽的,还是浪漫的。

走过一条挂满花环的小道,直达海边,瞬间产生了一种熟悉的感觉,这是个拍婚纱的地方吧。

这里确实是一个爱情主题公园,所有的场景都是为爱情而精心布置的,来到小洋口,会给你的那个TA一个不小的惊喜。突如其来的爱意最能打动人。

到了海边,就是个观光拍照的地方了,远处是茫茫大海,渔船不停地穿梭进出,旁边是一个国家级中心渔港,渔港边上则是林立的海鲜餐馆。

更浪漫一点的做法是,沿着木栈道一直望海里走,走到尽头,去看那一块“海誓山盟”石。

海上的木栈道,九曲回旋,脚下是浩瀚的黄海,身边则是原生态的海滨湿地,这里是白鹭的栖息地,不时就能见到三三两两的白鹭飞舞盘旋,瞬间消失在芦苇丛中。

木栈道尽头,吹着海风,面对着“海誓山盟”石,这一刻静静地时间仿佛停止。

海边的湿地并不需要精心打理,原生态的湿地就是最美的,生活在这里的鱼虾成了白鹭的食物。

隔着一条河港,渔船进进出出,对面则是南黄海第一寺-海印寺。一座灯塔成了这片海岸上最美的景观。

在这一片海边,分布着无数的风力发电车,不仅仅提供清洁能源,也是一道美景。沿着海边公路前行,这些风车会一直与你相伴。

爱情主题公园里,一切都是温馨浪漫的,旁边的茅草屋是个旅行者之家。

自驾游的游客,可以在旅行者之家自己动手做饭,或者坐下来喝一杯咖啡。

每日潮起潮落,渔船往来不停,新鲜的海鲜从这里启程,被运往大城市的厨房中。

距离羊口镇不远处,一座异域风情的酒店,英伦风格的建筑让人耳目一新。看一眼周围空旷的绿地,宛如来到了英国的乡村。

温泉是这座酒店的特色,温泉水经国内外权威机构检测,温泉水质指标优越,是国际性治疗型温泉。常年水温保持在76度,经常浸泡,对神经系统疾病、运动系统疾病、皮肤疾病等有独特的理疗作用。

室外的泳池,水质清澈,看一眼就有了下水游泳的冲动。

与林克斯酒店一河之隔的小洋口乡村俱乐部,占地2697亩,独特的英伦风格会所、怡人的海滨风情、恬静温馨的乡村俱乐部气息。

纵情挥杆在绿茵草场上,这一刻忘记了时间,也忘记了所处的国度。

海印寺是南黄海第一寺,那一座最美的灯塔,仔细看来就在海印寺的院墙外。

海印寺的历史并不悠久,2008年方才建好,香火却是非常旺盛。渔民出海都来这里祈福,龙王殿是这座寺庙的主殿。

寺庙虽然不大,建筑规整对称,海边的寺庙本不多见,从寺庙的观景台上俯瞰黄海,更加波澜壮阔。

要感受如东的历史,不能不去栟茶古镇看看。这座古镇有着千余年的历史,古镇上保留着许多老房子,颇具风情。

古镇上的一柱楼烧饼是平民美食,也是许多如东人难忘的味道。烧饼全是手工制作,馅料用面饼包起来,撒上芝麻,接下来的时间就交给火炉了。

有经验的师傅才能掌握好火候,烧饼烤的酥脆,咬一口就有许多渣渣掉在地上,这才是好的烧饼。这样一个香气四溢刚刚出炉的烧饼,只要两块钱。

走过长长的石板街,路边的房子也有百余年历史,虽然风格并不统一,但是从青砖外墙和陈旧的雕花门窗依然能感受到当年的繁华。

到了如东,一定要尝尝海鲜。渔港旁边的海鲜,新鲜而且便宜。最有代表性的海鲜一定是文蛤了。南黄海一带海边滩涂富含微生物,是文蛤的最佳食物来源。相传当年乾隆下江南,品尝了如东的文蛤后龙颜大悦,曰:此物鲜极,堪称天下第一鲜也。

而肥嫩的竹蛏,足有手掌那么大,肉质肥厚,只要清蒸味道就极其鲜美了,当然也可以用来做汤,吃过了如东的海鲜,我有点后悔为什么到现在才来如东。