目前所在的位置:首页 >> 便民信息

小高考成绩公布我县254人获得4A

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-18 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,江苏省2017年普通高中学业水平测试必修科目考试成绩揭晓,今年我县有2974名考生参加小高考,共有254名考生拿下4A。

如东日报记者了解到,由于今年小高考各科目总体难度高于去年,今年考“4A”的考生比往年有所减少。如东高级中学高二(2)班班主任郭高峰坦言,拿下4A人数的减少意味着小高考正在淡化冲A,回归合格性考试的性质。

针对部分学生在小高考中可能存在发挥不太理想、没有取得理想等级、担心是否会影响高考录取的问题,郭高峰表示,小高考实际上只是一个阶段性的总结,是一个门槛,而不是最后的通行证。因此,对待小高考,要有一个得之不喜、失之不忧的平和心态。另外,高考的关键是语数外以及两门选修科目的等级,小高考对于整个高考来说,并没有太多影响。因此小高考发挥不太理想的学生,只要合格,拿到通行证就可以了,无需太多担心。对于4A考生,要语数外和选修科目两手一起抓,切不可有所偏废。