目前所在的位置:首页 >> 便民信息

餐饮企业必须要建立台账吗?

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-03-20 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

点题人:风啸啸

点题内容:餐饮企业没有建立台账会被罚款吗?

首问负责记者:俞慧娟

在近期的政风行风热线节目中,网友风啸啸提出,餐饮企业是否必须建立台账,若没有台账会被罚款吗?

县市场监督管理局食品安全监管科副科长丛海彬告诉如东日报记者,《食品安全法》明确要求餐饮单位建立食品安全管理制度,进货时要查验许可证和相关证明文件,按规定建立并遵守进货查验记录、销售记录制度,同时按要求进行保存。通过建立台账、健全食品原料溯源制度,防止不合格食品流入餐饮环节,从源头保证食品安全。

丛海彬提醒广大餐饮业主,如果不按规定建立台账,监管部门可以依法责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。