目前所在的位置:首页 >> 便民信息

我县驾培开启“先培后付”模式

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-03-17 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,县运输管理处向全县驾培机构发出了全面启动机动车驾驶人培训“先培后付”模式的通知,正式拉开了“先培后付”培训新模式的序幕。

“先培后付”即先培训后付费。该培训模式是为贯彻落实国务院机动车驾驶员培训驾考改革精神,结合省、市运管部门关于驾培管理的要求,对全县驾培机构发出了“先培后付”模式的通知,要求各驾培机构必须在今年六月底之前完成准备工作,具备可供社会选择的“先培后付”服务模式,并达到相应的配套服务能力。凡申报、评审质量信誉等各类品牌、等级的驾培机构,其培训服务模式作为审查的必要条件:一是培训场所的醒目位置或相关媒体网站发布开展公示;二是订有满足先学后付、计时收费模式要求的服务合同文本;三是制定并公开实施先培后付培训模式的相关规范和操作流程;四是配备提供“先培后付”经营模式的教练车和教练员,并对外公示。