目前所在的位置:首页 >> 便民信息

“微信排号选房很公平”

县城三号街区旧城区改造项目房屋征收签约选房现场见闻

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-03-16 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

15日一大早,县城三号街区房屋征收签约选房现场已经是人头攒动,征收户们带着房屋所有权证、土地使用权证等证件赶到签约选房现场,大家都在耐心的等待着。

“这次签约选房是通过微信排号的形式进行,我感到很新奇也觉得很公平。”被征收户颜粉英说,知道今天要签约选房,昨晚激动得都没有睡好,她的心中早有理想的房子,希望到时候房子被自己选中。

8点钟签约正式开始,签约完成后,由征收服务公司指定的微信操作人员拍照上传《征收补偿安置协议》,按照图片上传的先后顺序选择安置房。签约以后通过微信平台发送的图片自动生成整个签约的顺序,然后根据这个顺序,被征收户依次拿号进行选房。县征收办主任于海东介绍,首次采用微信平台排号、叫号的方式进行选房,不仅减少了争议,也体现了公正、公平、公开的原则,让被征收户们都能选到自己喜欢的房子。

在安置房选定签约处,微信选中的1号被征收户肖霞明已经选好了自己心仪的房子,“我早上六点半就来了,也是第一个选房的,对自己所选的房子十分满意。而且这次选房是采用微信叫号的方式进行,体现出了公正、公开,现场也没有出现以往排队混乱的现象。”他乐呵呵地告诉如东日报记者,他原本生活的旧房子约33平方米,今天选了老政府地块近140平方米的新房,心里非常高兴,等拿到新房装修结束后,他们一家五口就可以住进宽敞的新房了。

如东日报记者了解到,这次选房结算上午、下午各安排80个顺序号,共有老县政府地块、民生银河湾地块、新光二期安置小区等6处700多套房源供被征收户选择。从15日到月底前签约结束的,按被征收房屋建筑面积每平方米给予100元奖励,4月1日到4月16日签约结束的,按被征收房屋建筑面积每平方米50元给予奖励,逾期没有奖励。截至如东日报记者发稿时,已有近200户完成签约,其中160户被征收户按照选房号顺利选到了自己满意的新房。